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長崎風ちゃんぽん

長崎風ちゃんぽん(中華生めん+豚バラ薄切り肉を使ったレシピ)
20 分

「香味ペースト🄬」で簡単にできる人気の主食レシピです。

材料(2人分)

中華生めん
2玉
豚バラ薄切り肉
100g
冷凍シーフードミックス
100g
キャベツ
200g
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/3本
もやし
100g
紅かまぼこ
1/2本(100g)
「Cook Do 香味ペースト」
21cm(15g)
4カップ
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
大さじ1
白こしょう・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉、キャベツはひと口大に切る。玉ねぎはくし形切りにし、にんじんは短冊切りにする。かまぼこは3mm幅に切る。冷凍シーフードミックスは流水でサッと洗い、ザルに上げる。
  2. 2

    深めのフライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)の玉ねぎ・にんじん、もやし、(1)のキャベツ・かまぼこ・シーフードミックスの順に加えて炒め合わせる。
  3. 3

    野菜がしんなりしたら、Aを加え、ひと煮立ちさせる。
  4. 4

    鍋に湯を沸かしてめんをゆで、水気をきって器に盛り、(3)を注ぎ入れる。好みで白こしょうをふる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー751 kcal
  • ・塩分4.9 g
  • ・たんぱく質34.8 g
  • ・野菜摂取量※206 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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