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簡単!焼き豚スタミナチャーハン × ふわふわかに玉

簡単!焼き豚スタミナチャーハン × ふわふわかに玉(豚肩ロースかたまり肉+溶き卵を使ったレシピ)
20 分

2種類のメニューをホットプレート上で同時に調理する「勝ち飯」スタジアムの看板レシピ。作って楽しい、見ておいしい♪家族団らんにぴったりのレシピです!

材料(4人分)

【a】<スチーミースタミナ炒飯>
ご飯
4杯(丼)
豚肩ロースかたまり肉
250g
「スチーミー」豚チャーシュー用
1袋
にら
1束
ねぎのみじん切り
1/2本分
ホールコーン缶
1缶
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
【b】<かにたま>
溶き卵
6個分
はんぺん
1枚
かに風味かまぼこ
8本
豆苗
1/2袋
ねぎのみじん切り
1/2本分
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
100ml
しょうゆ
小さじ1
片栗粉
小さじ1
<共通で使う食材>
白菜キムチ
200g
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. <下ごしらえ>
  2. 1

    にら、豆苗は2cm幅に切り、かに風味かまぼこは食べやすい大きさに裂く。はんぺんは袋の上からつぶし、溶き卵に加えて均一になるように混ぜる。コーンは汁気をきる。
  3. 2

    豚肉、「スチーミー」で「豚チャーシュー」を作る。
  4. <ホットプレート調理>
  5. *【a】・・・スチーミースタミナ炒飯 【b】・・・かにたま 
  6. 3

    高温に温めたホットプレートにごま油大さじ1をひき、(1)のにら・コーン、ねぎを入れて炒める。さらにご飯、「丸鶏がらスープ」を加えて、全体を炒め合わせ、炒飯を作る。
  7. 4

    (3)の炒飯を片面に寄せ、中央をあけ、空いている片面にごま油大さじ1をひき、(1)のかに風味かまぼこ・ねぎ・豆苗を加えて炒め、「香味ペースト」を加える。(1)のはんぺんが入った溶き卵を加えて、全体をすばやく混ぜ、形を整えながら半熟状にする。
  8. 5

    【b】中央にキムチをのせて土手を作り、混ぜ合わせたAをかけ、フタをして2分蒸し焼きにする。
  9. 6

    【a】食べやすい大きさに切った(2)の「豚チャーシュー」をチャーハンの上に並べる。
  10. *ホットプレートは、高温で十分に温めてから調理をしてください。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー843 kcal
  • ・塩分5.6 g
  • ・たんぱく質37.7 g
  • ・野菜摂取量※160 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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