簡単!焼き豚スタミナチャーハン × ふわふわかに玉

2種類のメニューをホットプレート上で同時に調理する「勝ち飯」スタジアムの看板レシピ。作って楽しい、見ておいしい♪家族団らんにぴったりのレシピです!
材料(4人分)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
<下ごしらえ>
-
1
にら、豆苗は2cm幅に切り、かに風味かまぼこは食べやすい大きさに裂く。はんぺんは袋の上からつぶし、溶き卵に加えて均一になるように混ぜる。コーンは汁気をきる。 -
2
豚肉、「スチーミー」で「豚チャーシュー」を作る。 -
<ホットプレート調理>
-
*【a】・・・スチーミースタミナ炒飯 【b】・・・かにたま
-
3
高温に温めたホットプレートにごま油大さじ1をひき、(1)のにら・コーン、ねぎを入れて炒める。さらにご飯、「丸鶏がらスープ」を加えて、全体を炒め合わせ、炒飯を作る。 -
4
(3)の炒飯を片面に寄せ、中央をあけ、空いている片面にごま油大さじ1をひき、(1)のかに風味かまぼこ・ねぎ・豆苗を加えて炒め、「香味ペースト」を加える。(1)のはんぺんが入った溶き卵を加えて、全体をすばやく混ぜ、形を整えながら半熟状にする。 -
5
【b】中央にキムチをのせて土手を作り、混ぜ合わせたAをかけ、フタをして2分蒸し焼きにする。 -
6
【a】食べやすい大きさに切った(2)の「豚チャーシュー」を炒飯の上に並べる。 -
*ホットプレートは、高温で十分に温めてから調理をしてください。
おすすめコンテンツ
味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介