OPEN MENU

MENU

豆腐で作るふわふわシュクシャカ

豆腐で作るふわふわシュクシャカ(木綿豆腐+卵を使ったレシピ)

シュクシャカは、トマトをベースにしたソースと卵を組み合わせて作る料理です。

15

シュクシャカは、トマトをベースにしたソースと卵を組み合わせて作る料理です。

つくり方

  1. 1

    ミニトマトは半分に切り、ソーセージは薄切りにする。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のソーセージを入れて炒める。
  3. 3

    「クノールカップスープ」を加えて熱湯を注いで軽くかき混ぜ、(1)のミニトマト、豆腐をスプーンですくいながら加えて煮立たせる。
  4. 4

    中央部分に卵を割り入れ、まわりにチーズをのせて、ひと煮立ちさせ、好みで塩・こしょうで味を調え、パセリを散らす。
  5. お好みでパンを添えてお召し上がりください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー336 kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質18.1 g
  • ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品

「クノール カップスープ」完熟トマトまるごと1個分使ったポタージュ