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シーフードとあまり野菜のチヂミ

シーフードとあまり野菜のチヂミ(冷凍シーフードミックス+長ねぎを使ったレシピ)
20 分

and recipe山田英季さん考案! #おうちで眠りがちな食材を大変身!サルベージクッキング おすすめレシピ♪

材料(2人分)

冷凍シーフードミックス
100g
1/4カップ
長ねぎ・青い部分
2本
薄力粉
大さじ3
片栗粉
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
大さじ3
ポン酢しょうゆ
大さじ2
「Cook Do」コチュジャン 90gチューブ
小さじ1(5g)
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
小さじ1/2
青じそ
2枚
「ピュアセレクト マヨネーズ」
適量

*「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    シーフードミックスを分量の水につけて解凍する。ねぎは斜め切りに、しそはみじん切りにする。
  2. 2

    ボウルにA、(1)のシーフードミックス解凍時の水を入れてよく混ぜ、生地を作る。
  3. 3

    フライパンにごま油大さじ1を熱し、(1)のシーフードミックス・ねぎ、塩を入れてしっかり炒め、(2)の生地を流し入れる。
  4. 4

    片面に焼き目がついたら裏返し、ごま油大さじ2を回し入れ、両面焼く。
  5. 5

    小さめのボウルにB、(1)のしそを合わせ、たれを作る。
  6. 6

    (4)のチヂミを食べやすい大きさに切って器に盛り、(5)のたれ、「ピュアセレクト マヨネーズ」を添える。
  7. *シーフードミックス解凍時の水は、“だし”として捨てずに使ってください。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー345 kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質10 g
  • ・野菜摂取量※61 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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