OPEN MENU

MENU

とろ~り卵の肉みそキャベツ × 和風カレー焼うどん

とろ~り卵の肉みそキャベツ × 和風カレー焼うどん(豚ひき肉+キャベツを使ったレシピ)
20 分

2種類のメニューをホットプレート上で同時に調理する「勝ち飯」スタジアム♪みんなで作って楽しいメニューです!

材料(4人分)

【a】とろ~り卵の肉みそキャベツ
豚ひき肉
200g
キャベツ
1/4個(正味300g)
小ねぎ
1/2束(正味50g)
「Cook Doきょうの大皿」肉みそキャベツ用
1箱
溶き卵
4個分
【b】和風カレー焼うどん
ゆでうどん
3玉
牛薄切り肉
180g
ピーマン
4個(正味140g)
にんじん
1/2本(正味75g)
「ほんだし」
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
カレー粉
大さじ1/2
小ねぎの小口切り
1/2束分
<共通で使う食材>
ピザ用チーズ
200g
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. <下ごしらえ>
  2. 1

    キャベツは小さめのひと口大に切る。小ねぎは4cm幅に切る。牛肉はひと口大に切り、ピーマンは1cm幅の斜め細切りにする。にんじんは短冊切りにする。ホットプレートは高温で温め、油をひく。
  3. <ホットプレート調理>
  4. *【a】・・・とろ~り卵の肉みそキャベツ 【b】・・・和風カレー焼うどん 
  5. 2

    【a】(1)のホットプレートの片面にひき肉を入れ、ほぐさずにヘラで押さえながら焼く。
    【b】(1)のホットプレートの空いている片面に(1)の牛肉・ピーマン・にんじんを加えて炒める。
  6. 3

    【a】(2)のひき肉に火が通ったら、(1)のキャベツを上にのせる。
    【b】うどんを軽くほぐしながらのせる。
  7. 4

    ホットプレートにフタをして2分蒸し焼きにする。
  8. 5

    【a】(1)の小ねぎ、「Cook Doきょうの大皿」を加え、ひき肉を軽くほぐしながら炒め合わせる。
    【b】Aを加えて炒め合わせる。
  9. 6

    ホットプレートの具材をそれぞれ端に寄せて中央をあけ、チーズを加えて土手を作る。
  10. 7

    【a】肉みそキャベツのまわりに溶き卵を流し入れ、フタをして2分ほど蒸し焼きにする。
  11. 8

    【b】焼うどんに小ねぎの小口切りを散らす。
  12. *ホットプレートは、高温で十分に温めてから調理をしてください。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー832 kcal
  • ・塩分4.6 g
  • ・たんぱく質45.2 g
  • ・野菜摂取量※149 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品