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とろ~り卵の肉みそキャベツ × 和風カレー焼うどん

とろ~り卵の肉みそキャベツ × 和風カレー焼うどん(【a】とろ~り卵の肉みそキャベツ+豚ひき肉を使ったレシピ)

2種類のメニューをホットプレート上で同時に調理する「勝ち飯」スタジアム♪みんなで作って楽しいメニューです!

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2種類のメニューをホットプレート上で同時に調理する「勝ち飯」スタジアム♪みんなで作って楽しいメニューです!

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. <下ごしらえ>
  2. 1

    キャベツは小さめのひと口大に切る。小ねぎは4cm幅に切る。牛肉はひと口大に切り、ピーマンは1cm幅の斜め細切りにする。にんじんは短冊切りにする。ホットプレートは高温で温め、油をひく。
  3. <ホットプレート調理>
  4. 【a】・・・とろ~り卵の肉みそキャベツ 【b】・・・和風カレー焼うどん 
  5. 2

    【a】(1)のホットプレートの片面にひき肉を入れ、ほぐさずにヘラで押さえながら焼く。
    【b】(1)のホットプレートの空いている片面に(1)の牛肉・ピーマン・にんじんを加えて炒める。
  6. 3

    【a】(2)のひき肉に火が通ったら、(1)のキャベツを上にのせる。
    【b】うどんを軽くほぐしながらのせる。
  7. 4

    ホットプレートにフタをして2分蒸し焼きにする。
  8. 5

    【a】(1)の小ねぎ、「Cook Doきょうの大皿」を加え、ひき肉を軽くほぐしながら炒め合わせる。
    【b】Aを加えて炒め合わせる。
  9. 6

    ホットプレートの具材をそれぞれ端に寄せて中央をあけ、チーズを加えて土手を作る。
  10. 7

    【a】肉みそキャベツのまわりに溶き卵を流し入れ、フタをして2分ほど蒸し焼きにする。
  11. 8

    【b】焼うどんに小ねぎの小口切りを散らす。
  12. ホットプレートは、高温で十分に温めてから調理をしてください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー748 kcal
  • ・塩分5 g
  • ・たんぱく質44 g
  • ・野菜摂取量※149 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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