OPEN MENU

MENU

鶏肉と野菜の和風カレースープ

鶏肉と野菜の和風カレースープ(鶏もも肉+キャベツを使ったレシピ)

大きめの具材がごろっと入った食べごたえのあるスープです。お好みでご飯を添えても◎

30

大きめの具材がごろっと入った食べごたえのあるスープです。お好みでご飯を添えても◎

つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切り、キャベツはザク切りにする。にんじんは5mm幅の半月切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    鍋にバターを熱し、(1)の玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎがしんなりしたら、(1)の鶏肉を加えてさらに炒める。
  3. 3

    鶏肉に焼き色がついたら、(1)のにんじん、Aを加えてサッと炒め、冷凍かぼちゃ、Bを加えて煮る。
  4. 4

    全体に火が通ったら、(1)のキャベツを加えてひと煮立ちさせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー323 kcal
  • ・塩分2.8 g
  • ・たんぱく質20.2 g
  • ・野菜摂取量※198 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く