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おかずパンケーキプレート

おかずパンケーキプレート(薄力粉+牛乳を使ったレシピ)

食パンは意外と塩分が多い…そんな時におすすめなのが簡単に作れておいしいパンケーキ☆ソースに「味の素®」でうま味をきかせることがポイント♪おしゃれで気分も上がる朝やブランチにピッタリな減塩レシピです!

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食パンは意外と塩分が多い…そんな時におすすめなのが簡単に作れておいしいパンケーキ☆ソースに「味の素®」でうま味をきかせることがポイント♪おしゃれで気分も上がる朝やブランチにピッタリな減塩レシピです!

つくり方

  1. 1

    Aはあわせてふるう。
  2. 2

    ボウルにBを入れて混ぜ合わせ、(1)を2~3回に分けて加え、混ぜ合わせる。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイル小さじ1を入れて弱火にかけ、(2)の生地半量を加えて、片面2~3分ずつ焼いてパンケーキを作る。同様にもう1枚焼く。
  4. 4

    ゆで卵、ミニトマトは4等分に切り、グリーンリーフは小さめにちぎる。ボウルにCを入れて混ぜ合わせ、ソースを作る。
  5. 5

    皿に(3)のパンケーキを盛り、モッツアレラチーズ、(4)のゆで卵・ミニトマト・グリーンリーフをのせ、(4)のソースをかけ、粗びき黒こしょうをふる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー579 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質23.5 g
  • ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く