OPEN MENU

MENU

ピリ辛そうめんアジアン風

ピリ辛そうめんアジアン風(そうめん+豚ロースしゃぶしゃぶ肉を使ったレシピ)

さわやかな香りのみょうがが食欲をそそる、そうめんです☆

つくり方

  1. 1

    豚肉は食べやすい大きさに切る。耐熱容器にもやしを入れ、ラップをふんわりとかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱し、粗熱を取る。きゅうり、みょうがはせん切りにし、オクラは斜め半分に切る。
  2. 2

    鍋に湯を沸かし、(1)の豚肉を入れてサッとゆで、ザルに上げる。
  3. 3

    別の鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちさせて、つゆを作る。
  4. 4

    そうめんは表示通りにゆで、冷水でしめ、ザルに上げて水気をきる。
  5. 5

    器に(4)のそうめんを盛り、(1)のもやし・きゅうり、(2)の豚肉、大根おろし、(1)のみょうがをのせる。(1)のオクラを添え、(3)のつゆを注ぐ。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー589 kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質25.6 g
  • ・野菜摂取量※191 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品