OPEN MENU

MENU

ふわふわたまご!「Yum Yum」トムヤムクンヌードル

ふわふわたまご!「Yum Yum」トムヤムクンヌードル(溶き卵を使ったレシピ)
10 分

辛味が苦手な方に!「YumYum」本格トムヤムクンヌードルをふわふわたまごで!

つくり方

  1. 1

    ねぎは2mm幅の斜め輪切りにし、パクチーはザク切りにする。
  2. 2

    鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら、「YumYum」のめん、豚肉、(1)のねぎを加えて4分煮る。火を止め、添付の「粉末スープ」、「調味油」を加えて混ぜる。
  3. 3

    溶き卵を流し入れ、かき玉にする。
  4. 4

    器に盛り、(1)のパクチーをのせる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー503 kcal
  • ・塩分4.4 g
  • ・たんぱく質26.3 g
  • ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

会員登録後、「AJINOMOTO PARK」CLUB に訪問いただくと、毎日がちょっと楽しくなる情報や会員限定キャンペーンなどをお届け!

ほかにも

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

「Yum Yum」本格トムヤムクンヌードル