OPEN MENU

MENU

簡単タルタルソースのチキン南蛮

簡単タルタルソースのチキン南蛮(鶏もも肉+固ゆで卵を使ったレシピ)

コクのあるタルタルソース×甘しょっぱいタレが鶏肉に絡んで、絶品!お箸が止まらない1品です。

30

コクのあるタルタルソース×甘しょっぱいタレが鶏肉に絡んで、絶品!お箸が止まらない1品です。

つくり方

  1. 1

    鶏肉は1枚を6等分にそぎ切りにする。レタスはザク切りにし、トマトはくし形切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れ、火にかけて煮溶かす。
  3. 3

    ボウルにBを入れてよく混ぜ合わせ、タルタルソースを作る。
  4. 4

    (1)の鶏肉に薄力粉を軽くまぶし、溶き卵にくぐらせ、中温(165℃)で4分ほどじっくり揚げる。揚げたてを(2)に加えて10分ほど漬け込む。
  5. 5

    器に盛り、上から(3)をかけ、(1)のレタス・トマトを添える。
  6. 宮崎県の郷土料理
  7. 粉をまぶした後に卵液にくぐらせる事で衣が軽く仕上がります。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー700 kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質30.1 g
  • ・野菜摂取量※105 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす