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簡単タルタルソースのチキン南蛮

簡単タルタルソースのチキン南蛮(鶏もも肉+固ゆで卵を使ったレシピ)
30 分

コクのあるタルタルソース×甘しょっぱいタレが鶏肉に絡んで、絶品!お箸が止まらない1品です。

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚(500g)
薄力粉
50g
溶き卵
2個分
しょうゆ
大さじ4
大さじ4
砂糖
大さじ4
「ほんだし」
小さじ1
固ゆで卵・みじん切り
2個
玉ねぎのみじん切り
30g
パセリのみじん切り
適量
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ6
レモン汁
小さじ1
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量
レタス
1/2個
トマト
1個

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鶏肉は1枚を6等分にそぎ切りにする。レタスはザク切りにし、トマトはくし形切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れ、火にかけて煮溶かす。
  3. 3

    ボウルにBを入れてよく混ぜ合わせ、タルタルソースを作る。
  4. 4

    (1)の鶏肉に薄力粉を軽くまぶし、溶き卵にくぐらせ、中温(165℃)で4分ほどじっくり揚げる。揚げたてを(2)に加えて10分ほど漬け込む。
  5. 5

    器に盛り、上から(3)をかけ、(1)のレタス・トマトを添える。
  6. *宮崎県の郷土料理
  7. *粉をまぶした後に卵液にくぐらせる事で衣が軽く仕上がります。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー700 kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質30.1 g
  • ・野菜摂取量※105 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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