OPEN MENU

MENU

ヘルシーチーズケーキ

ヘルシーチーズケーキ(クリームチーズ+プレーンヨーグルトを使ったレシピ)

トースターで焼くから手軽!ヨーグルトのさっぱり感がおいしい♪

25

(時間外を除く)

トースターで焼くから手軽!ヨーグルトのさっぱり感がおいしい♪

つくり方

  1. 1

    耐熱ボウルにクリームチーズを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で10~20秒加熱し、やわらかくなったら、泡立て器でクリーム状になるまで混ぜる。
  2. 2

    「パルスイート」を加えてすり混ぜ、溶き卵をその都度混ぜながら、2回に分けて加える。ヨーグルト、レモン汁を加えてさらに混ぜ、薄力粉をふるいながら加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  3. 3

    アルミのマドレーヌ型に、(2)を1/6量ずつ流し入れる。オーブントースターの天板に並べ、上にアルミホイルをかぶせ、オーブントースターで15分ほど焼く。アルミホイルを外し、焼き色がつくまで焼く。
  4. 4

    粗熱が取れたら、冷蔵庫で1時間ほど冷やす(時間外)。
  5. オーブンの場合は180℃で15~20分を目安に加熱してください。

栄養情報(1個分

  • ・エネルギー78 kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質3.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品