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フライパン1つで!鮭だしミルクパスタ

フライパン1つで!鮭だしミルクパスタ(スパゲッティ+塩ざけを使ったレシピ)
10 分

<「ほんだし」ワンスプーンレシピ> パスタの別茹で不要!フライパンひとつで簡単に作れる和風ミルクパスタです。「ほんだし」小さじ1杯1人分☆

材料(1人分)

スパゲッティ
100g
塩ざけ
1切れ
ほうれん草
1/2束
200ml
牛乳
200ml
「ほんだし」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
黒こしょう・好みで
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ほうれん草はザク切りにする。
  2. 2

    フライパンにAを入れて強火にかけ、煮立ったら塩ざけを加える。スパゲッティを半分に折って加えて混ぜ、弱めの中火でときどき混ぜながら煮る。
  3. 3

    表示時間を目安にスパゲッティがやわらかくなったら、(1)のほうれん草を加え、しんなりしたら、火を止める。塩ざけの皮と骨を取り除き、身をほぐしながら全体をあえる。
  4. 4

    器に盛り、好みで黒こしょうをかける。
  5. *さけの皮や骨を外す際は火傷にご注意ください。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー645 kcal
  • ・塩分3.4 g
  • ・たんぱく質40.5 g
  • ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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