OPEN MENU

MENU

極上うまみパスタ

極上うまみパスタ(スパゲッティ+しいたけを使ったレシピ)

鳥羽周作シェフ考案!#究極のあまりがち食材活用おすすめレシピ♪

15

鳥羽周作シェフ考案!#究極のあまりがち食材活用おすすめレシピ♪

つくり方

  1. 1

    しいたけ、エリンギは5mm幅の薄切りにし、まいたけはひと口大に裂く。帆立は4等分に切る。
  2. 2

    スパゲッティは1%の塩(分量外)を加えた熱湯で表示時間より1分短くゆでる。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のしいたけ・まいたけ・エリンギを入れて炒める。軽く火が通ったら、(1)の帆立、「香味ペースト」を加えてさらに炒め、ゆで汁80mlを加えて火を止める。
  4. 4

    スパゲッティがゆで上がるくらいに(3)のフライパンに火をつけてソースを温め、スパゲッティがゆで上がったら、フライパンに移して軽くあえる。
  5. 5

    すぐにバターの入ったボウルに移し入れ、バターが溶けるまで箸などで混ぜ合わせる。バターが溶けたら、粉チーズを加えて軽く混ぜ合わせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー600 kcal
  • ・塩分5.1 g
  • ・たんぱく質21.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品