極上うまみパスタ
材料(2人分)
- スパゲッティ
- 200g
- しいたけ
- 40g
- まいたけ
- 40g
- エリンギ
- 40g
- 帆立貝柱
- 50g
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 16cm(11.5g)
- スパゲッティのゆで汁
- 80ml
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ4
- バター(食塩不使用)
- 20g
- 粉チーズ
- 小さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
しいたけ、エリンギは5mm幅の薄切りにし、まいたけはひと口大に裂く。帆立は4等分に切る。 -
2
スパゲッティは1%の塩(分量外)を加えた熱湯で表示時間より1分短くゆでる。 -
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のしいたけ・まいたけ・エリンギを入れて炒める。軽く火が通ったら、(1)の帆立、「香味ペースト」を加えてさらに炒め、ゆで汁80mlを加えて火を止める。 -
4
スパゲッティがゆで上がるくらいに(3)のフライパンに火をつけてソースを温め、スパゲッティがゆで上がったら、フライパンに移して軽くあえる。 -
5
すぐにバターの入ったボウルに移し入れ、バターが溶けるまで箸などで混ぜ合わせる。バターが溶けたら、粉チーズを加えて軽く混ぜ合わせる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー600 kcal
- ・塩分5.1 g
- ・たんぱく質21.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く