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アスパラと春野菜のぎゅうぎゅう焼き

アスパラと春野菜のぎゅうぎゅう焼き(鶏もも肉+玉ねぎを使ったレシピ)
20 分

切って並べて焼くだけ☆彩り綺麗で食卓が華やぐ1品です♪

材料(4人分)

鶏もも肉
1枚
グリーンアスパラガス
4本
スナップえんどう・ゆでたもの
4本
キャベツ
1/8個
じゃがいも
1個
玉ねぎ
1個
にんじん
1/2本
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ4
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切り、アスパラは5cm長さの斜め切りにする。スナップえんどうは半分に裂く。キャベツはひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。じゃがいも、にんじんは5mm幅の半月切りする。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のじゃがいも・にんじんを入れて、ラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を入れて炒める。肉に火が通ったら、(1)のアスパラ・キャベツ・玉ねぎ、(2)のじゃがいも・にんじんをすき間なく詰めて並べ入れ、全体に「コンソメ」をふる。
  4. 4

    フタをして8分ほど蒸し焼きにし、全体に火が通ったら、(1)のスナップえんどうをのせる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー242 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質12.7 g
  • ・野菜摂取量※118 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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