アスパラのつくねまき
つくり方
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1
ボウルにひき肉、玉ねぎ、Aを入れ、よく混ぜる。アスパラは根元のかたい部分の皮をむき、長さを半分に切る。 -
2
(1)のひき肉を12等分して(1)のアスパラを1本ずつ包み込み、つくね状にする。 -
3
フライパンに油を熱し、(2)のアスパラつくねを入れて転がしながら焼く。つくねの表面に焼き色がついたら、フタをし、蒸し焼きにする。 -
4
つくねに火が通ったら、Bを加え、沸騰したら水溶き片栗粉でとろみをつけてからめる。 -
5
器に盛り、ミニトマトを飾り、卵黄を添える。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー431 kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質32.5 g
- ・野菜摂取量※147 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く