OPEN MENU

MENU

あんがとろ~り!うま塩天津飯

材料(4人分)

6個
かに風味かまぼこ
6本
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
2個
300ml
片栗粉
大さじ1
大さじ2
ご飯
4杯
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    小鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  2. 2

    ボウルに卵を溶きほぐし、かに風味かまぼこをほぐし入れ、「ピュアセレクト マヨネーズ」を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)を入れて手早く混ぜ、半熟状になったら火を止める。
  4. 4

    器にご飯を盛り、(3)をのせて(1)のあんをかけ、小ねぎを散らす。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー424 kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質16.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品