OPEN MENU

MENU

あんがとろ~り!うま塩天津飯

あんがとろ~り!うま塩天津飯(卵+ご飯を使ったレシピ)

鶏だしあんは卵との相性抜群!

つくり方

  1. 1

    小鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  2. 2

    ボウルに卵を溶きほぐし、かに風味かまぼこをほぐし入れ、「ピュアセレクト マヨネーズ」を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)を入れて手早く混ぜ、半熟状になったら火を止める。
  4. 4

    器にご飯を盛り、(3)をのせて(1)のあんをかけ、小ねぎを散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー424 kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質16.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品