あんがとろ~り!うま塩天津飯
材料(4人分)
- 卵
- 6個
- かに風味かまぼこ
- 6本
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
- 「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
- 2個
- 水
- 300ml
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 大さじ2
- ご飯
- 4杯
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
- 小ねぎの小口切り
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
小鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。 -
2
ボウルに卵を溶きほぐし、かに風味かまぼこをほぐし入れ、「ピュアセレクト マヨネーズ」を加えて混ぜ合わせる。 -
3
フライパンに油を熱し、(2)を入れて手早く混ぜ、半熟状になったら火を止める。 -
4
器にご飯を盛り、(3)をのせて(1)のあんをかけ、小ねぎを散らす。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー424 kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質16.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く