OPEN MENU

MENU

お鍋1つでお手軽!うま塩スープパスタ

お鍋1つでお手軽!うま塩スープパスタ(スパゲッティ+玉ねぎを使ったレシピ)

あっさりコクうまな鶏だしがベースのスープパスタです。

つくり方

  1. 1

    玉ねぎは5mm幅の薄切りにし、しめじは根元を切ってほぐす。ミニトマトはヘタを取る。ベーコンは1cm幅に切る。
    お鍋1つでお手軽!うま塩スープパスタの作り方_0_1
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の玉ねぎ・しめじ・ミニトマト・ベーコンを加えてフタをし、5分ほど煮る。
    お鍋1つでお手軽!うま塩スープパスタの作り方_1_1
  3. 3

    野菜がクタッとしたら、スパゲッティを半分に折って加え、表記時間通りに煮て、火を止める。
    お鍋1つでお手軽!うま塩スープパスタの作り方_2_1お鍋1つでお手軽!うま塩スープパスタの作り方_2_2
  4. 4

    器に盛り、パセリを散らす。
    お鍋1つでお手軽!うま塩スープパスタの作り方_3_1

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー510 kcal
  • ・塩分3.2 g
  • ・たんぱく質19.7 g
  • ・野菜摂取量※168 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品