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家庭でも作れる!!辣肉醤面(ラーロージャンメン)

材料(1人分)

中華生めん
1玉
豚ひき肉
70g
にら
2本(正味20g)
もやし
1/2袋(正味100g)
水菜
10g
にんにくのみじん切り
大さじ1
赤唐がらしの輪切り
少々
「Cook Do」熟成豆板醤
大さじ1
「Cook Do」甜麺醤
大さじ1
200ml
大さじ1/2
しょうゆ
小さじ1・1/2
「丸鶏がらスープ」
小さじ2/3
ラー油
小さじ1
水溶き片栗粉
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

*「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    にら、水菜は3cm長さに切る。
  2. 2

    沸騰した湯に(1)のにら、もやしを入れ、サッとゆでてザルに上げる。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、ひき肉を入れて炒め、肉に火が通ったら、Aを加えて炒め合わせる。いったん火を止め、混ぜ合わせたBを加える。再び火をつけ、ひと煮立ちしたら、ラー油を加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 4

    中華めんは表示通りにゆで、ザルに上げて水気をきる。
  5. 5

    器に盛り、(2)のにら・もやしをのせ、(3)をかけ、(1)の水菜をのせる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー736 kcal
  • ・塩分6.3 g
  • ・たんぱく質28.3 g
  • ・野菜摂取量※139 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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