OPEN MENU

MENU

家庭でも作れる!!辣肉醤面(ラーロージャンメン)

家庭でも作れる!!辣肉醤面(ラーロージャンメン)(中華生めん+豚ひき肉を使ったレシピ)

ひき肉×麺!本場台湾の味をおうちで再現★

材料(1人分)

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    にら、水菜は3cm長さに切る。
  2. 2

    沸騰した湯に(1)のにら、もやしを入れ、サッとゆでてザルに上げる。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、ひき肉を入れて炒め、肉に火が通ったら、Aを加えて炒め合わせる。いったん火を止め、混ぜ合わせたBを加える。再び火をつけ、ひと煮立ちしたら、ラー油を加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 4

    中華めんは表示通りにゆで、ザルに上げて水気をきる。
  5. 5

    器に盛り、(2)のにら・もやしをのせ、(3)をかけ、(1)の水菜をのせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー736 kcal
  • ・塩分6.4 g
  • ・たんぱく質28.2 g
  • ・野菜摂取量※139 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く