OPEN MENU

MENU

すりおろしトマトのサラダ冷やしうどん

すりおろしトマトのサラダ冷やしうどん(ゆでうどん+トマトを使ったレシピ)

トマトなどの野菜を活用した夏向けのさっぱりした冷やしうどんです。

10

トマトなどの野菜を活用した夏向けのさっぱりした冷やしうどんです。

つくり方

  1. 1

    うどんは熱湯で温め、冷水で冷まして水気をきる。
  2. 2

    トマトはすりおろし、皮の部分は細かく刻み、「めんつゆ」を加えて混ぜる。
  3. 3

    レタスはひと口大に切り、きゅうり、しそは細切りにする。オクラは1分ゆでて3mm幅の輪切りにする。ツナ、コーンは汁気をきる。
  4. 4

    器に(1)のうどんを盛り、(2)のつゆを注ぎ、(3)をのせ、「ピュアセレクト マヨネーズ」を細口でしぼりながらかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー501 kcal
  • ・塩分5.3 g
  • ・たんぱく質17.9 g
  • ・野菜摂取量※283 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品