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ごろっとトマトと玉子のスタミナ中華炒め<塩分控えめ>

ごろっとトマトと玉子のスタミナ中華炒め<塩分控えめ>(トマト+溶き卵を使ったレシピ)
15 分

豚肉とにらでスタミナレシピ◎サッと炒めてトマトの爽やかな酸味を味わう♪「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>でだしを活かせば素材の味が際立ちます!うま味を多く含むトマトは減塩におすすめの食材です。

材料(2人分)

トマト
2個(300g)
豚バラ薄切り肉
100g
にら
1/4束
溶き卵
2個分
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    トマトはくし形切りにする。豚肉、にらは3cm幅に切る。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、(1)のトマト・にら、「丸鶏がらスープ」を加えてさらに炒める。
  3. 3

    溶き卵をフライパンのフチに沿って流し入れ、卵が固まり始めたら、大きく炒め合わせる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー323 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質14.9 g
  • ・野菜摂取量※157 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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このレシピで使われている商品

「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>