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太麺皿うどん

材料(2人分)

中華蒸しめん
2玉
豚こま切れ肉
100g
芝えび・無頭殻つき
6尾
キャベツ
200g
玉ねぎ
1/2個
にんじん
30g
きくらげ(乾)
5g
かまぼこ
1/4本
さつま揚げ
1/2枚
もやし
1/2袋(100g)
1カップ
「Cook Do 炒ソース」オイスタ―醤油味
大さじ1
大さじ1/2
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
水溶き片栗粉
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ3

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    キャベツはザク切りにし、玉ねぎはくし形切りにする。にんじんは短冊切りにし、きくらげは水でもどし、細切りにする。えびは背ワタをとり、かまぼこ、さつま揚げは薄切りにする。
  2. 2

    フライパンに油大さじ2を熱し、めんを入れて焼き色がつくまで炒め、器に盛る。
  3. 3

    同じフライパンに油大さじ1を熱し、豚肉、(1)のえびを入れてサッと炒め、(1)のキャベツ・玉ねぎ・にんじん・きくらげ・かまぼこ・さつま揚げ、もやしを加えて炒める。
  4. 4

    全体に火が通ったら、Aを加えて煮立たせ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  5. 5

    (2)のめんの上に(4)のあんをかける。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー679 kcal
  • ・塩分3.4 g
  • ・たんぱく質29.9 g
  • ・野菜摂取量※197 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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このレシピで使われている商品

「Cook Do 炒ソース」上海オイスタ―醤油味