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太麺皿うどん

太麺皿うどん(中華蒸しめん+キャベツを使ったレシピ)

炒ソースで本格派!ちゃんぽん麺を使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    キャベツはザク切りにし、玉ねぎはくし形切りにする。にんじんは短冊切りにし、きくらげは水でもどし、細切りにする。えびは背ワタをとり、かまぼこ、さつま揚げは薄切りにする。
  2. 2

    フライパンに油大さじ2を熱し、めんを入れて焼き色がつくまで炒め、器に盛る。
  3. 3

    同じフライパンに油大さじ1を熱し、豚肉、(1)のえびを入れてサッと炒め、(1)のキャベツ・玉ねぎ・にんじん・きくらげ・かまぼこ・さつま揚げ、もやしを加えて炒める。
  4. 4

    全体に火が通ったら、Aを加えて煮立たせ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  5. 5

    (2)のめんの上に(4)のあんをかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー679 kcal
  • ・塩分3.4 g
  • ・たんぱく質29.9 g
  • ・野菜摂取量※197 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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このレシピで使われている商品

「Cook Do 炒ソース」上海オイスタ―醤油味