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鶏ときのこのガーリックトマトリゾット

鶏ときのこのガーリックトマトリゾット(ご飯+鶏もも肉を使ったレシピ)

「Bistro Do」でアレンジ!特製チキンブイヨンとトマトのうま味がぎゅっと濃縮。お家で本格リゾットが楽しめます♪

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「Bistro Do」でアレンジ!特製チキンブイヨンとトマトのうま味がぎゅっと濃縮。お家で本格リゾットが楽しめます♪

つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切る。しめじは根元を切ってほぐし、長いものは半分に切る。ミニトマトは半分に切る。ブロッコリーはゆでる。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)の鶏肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、(1)のしめじを加えてサッと炒め、(1)のミニトマト・ブロッコリーを加えて炒める。
  3. 3

    具材に火が通ったら、いったん火を止め、ご飯、Aを加え、再び火にかけて沸騰させる。好みで粉チーズ、バターを加えて、よくかき混ぜる。
  4. 冷凍のブロッコリーでもお作りいただけます。その場合は解凍し、水気をよくきってお使いください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー536 kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質25.2 g
  • ・野菜摂取量※89 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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このレシピで使われている商品

「Bistro Do」ガーリックトマトチキンソテー用