鶏ときのこのガーリックトマトリゾット
「Bistro Do」でアレンジ!特製チキンブイヨンとトマトのうま味がぎゅっと濃縮。お家で本格リゾットが楽しめます♪
つくり方
-
1
鶏肉はひと口大に切る。しめじは根元を切ってほぐし、長いものは半分に切る。ミニトマトは半分に切る。ブロッコリーはゆでる。 -
2
鍋に油を熱し、(1)の鶏肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、(1)のしめじを加えてサッと炒め、(1)のミニトマト・ブロッコリーを加えて炒める。 -
3
具材に火が通ったら、いったん火を止め、ご飯、Aを加え、再び火にかけて沸騰させる。好みで粉チーズ、バターを加えて、よくかき混ぜる。 -
*冷凍のブロッコリーでもお作りいただけます。その場合は解凍し、水気をよくきってお使いください。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー542 kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質25.3 g
- ・野菜摂取量※89 g