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鶏とブロッコリーのだし染みマリネ風

鶏とブロッコリーのだし染みマリネ風(鶏むね肉+ブロッコリーを使ったレシピ)

「ほんだし」を使ったちょっと和風なマリネ。ほどよい酸味が食欲をそそります♪

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「ほんだし」を使ったちょっと和風なマリネ。ほどよい酸味が食欲をそそります♪

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鶏肉は余分な脂肪と皮を取り除き、ひと口大のそぎ切りにしてAをもみ込み、10分ほどおく。
  2. 2

    ブロッコリーは小房に分け、玉ねぎはくし形切りにする。パプリカは乱切りにする。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を入れて焼く。空いたところに(2)の玉ねぎを加えて炒める。鶏肉の片面に焼き色がついたら裏返し、(2)のブロッコリー・パプリカを加えて炒める。
  4. 4

    全体に火が通ったら、合わせたBを加えてサッと炒め合わせて味をなじませる。
  5. 1時間程度漬けると味がなじみます。できたてでもおいしくお召し上がりいただけます。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー284 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質26.8 g
  • ・野菜摂取量※113 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

このレシピに合う組み合わせ(献立)