OPEN MENU

MENU

だし香るもやしとにらのふんわり豆腐チヂミ

材料(2人分)

絹ごし豆腐
150g
1個
片栗粉
大さじ3
「ほんだし」
小さじ2
しょうゆ
小さじ1/2
もやし
1/2袋(100g)
にら
1/2束(50g)
ピザ用チーズ
40g
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    もやしはザク切りにする。にらは4cm長さに切る。
  2. 2

    ボウルに豆腐、Aを入れて豆腐がなめらかになるまでよく混ぜ合わせ、(1)のもやし・にらを加えて合わせる。
  3. 3

    フライパンにごま油を熱し、(2)を流し入れ、厚さが均等になるように広げて3分ほど焼く。
  4. 4

    焼き色がついたら裏返し、ヘラで押しつけながら2分ほど焼く。ピザ用チーズをかけてフタをして、チーズが溶けるまで焼く。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー283 kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質14.3 g
  • ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品