OPEN MENU

MENU

だし香るもやしとにらのふんわり豆腐チヂミ

だし香るもやしとにらのふんわり豆腐チヂミ(絹ごし豆腐+もやしを使ったレシピ)

「ほんだし」を使ったふわふわ食感がおいしいチヂミです。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    もやしはザク切りにする。にらは4cm長さに切る。
  2. 2

    ボウルに豆腐、Aを入れて豆腐がなめらかになるまでよく混ぜ合わせ、(1)のもやし・にらを加えて合わせる。
  3. 3

    フライパンにごま油を熱し、(2)を流し入れ、厚さが均等になるように広げて3分ほど焼く。
  4. 4

    焼き色がついたら裏返し、ヘラで押しつけながら2分ほど焼く。ピザ用チーズをかけてフタをして、チーズが溶けるまで焼く。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー270 kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質13.8 g
  • ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品