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かぼちゃと豆のホットサラダ

かぼちゃと豆のホットサラダ(かぼちゃ+ミックスビーンズを使ったレシピ)

レンジだけで簡単調理。ピリ辛マヨネーズ味のホットサラダです。

つくり方

  1. 1

    かぼちゃは2cm角に切り、にんじんは1cm角に切る。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のかぼちゃ・にんじんを入れ、ふんわりとラップをかけて、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
  3. 3

    粗熱が取れたら、ミックスビーンズ、Aを加えてあえる。
  4. 冷凍かぼちゃを使用してもおいしくお作りいただけます。
  5. 「東京北区マイベジプロジェクト」コラボメニュー

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー146 kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質3.9 g
  • ・野菜摂取量※92 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く