OPEN MENU

MENU

かぼちゃのキッシュ風

かぼちゃのキッシュ風(かぼちゃ+溶き卵を使ったレシピ)

あま~いかぼちゃとシャキシャキ玉ねぎを卵でとじこめて☆生地なしのキッシュ風。

10

あま~いかぼちゃとシャキシャキ玉ねぎを卵でとじこめて☆生地なしのキッシュ風。

つくり方

  1. 1

    かぼちゃはラップで包んで電子レンジ(600W)で2分ほど加熱し、5mm厚さ、2cm幅の大きさに切る。玉ねぎは薄切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2

    ボウルにAを入れてよく混ぜる。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎ・ベーコン、冷凍ほうれん草を入れて炒める。
  4. 4

    野菜に火が通ったら、(1)のかぼちゃ、(2)を流し入れ、フタをする。弱火にして全体が固まるまで焼く。
  5. フライパンは直径22cmのものを使用しています。
  6. 「東京北区マイベジプロジェクト」コラボメニュー

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー347 kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質15.3 g
  • ・野菜摂取量※135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

このレシピに合う組み合わせ(献立)

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品