かぼちゃのキッシュ風
あま~いかぼちゃとシャキシャキ玉ねぎを卵でとじこめて☆生地なしのキッシュ風。
つくり方
-
1
かぼちゃはラップで包んで電子レンジ(600W)で2分ほど加熱し、5mm厚さ、2cm幅の大きさに切る。玉ねぎは薄切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。 -
2
ボウルにAを入れてよく混ぜる。 -
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎ・ベーコン、冷凍ほうれん草を入れて炒める。 -
4
野菜に火が通ったら、(1)のかぼちゃ、(2)を流し入れ、フタをする。弱火にして全体が固まるまで焼く。 -
*フライパンは直径22cmのものを使用しています。
-
*「東京北区マイベジプロジェクト」コラボメニュー
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー347 kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質15.3 g
- ・野菜摂取量※135 g