崩しハンバーグライス
ひき肉はこねずに、パックのままフライパンへ!お肉のごろっと感が楽しめて、野菜もたっぷりとれる大満足な一皿に♪
つくり方
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1
ひき肉はパックのまま塩・こしょうをふる。玉ねぎは薄切りにする。にんじん、なすは小さめのひと口大に切る。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、ひき肉をパックからそのまま入れて、2分ほど焼く。片面に焼き色がついたら裏返し、まわりに(1)の玉ねぎ・にんじん・なすを加えてサッと炒める。 -
3
Aを加えてフタをし、8分ほど煮る。フタをあけ、ハンバーグを好みの大きさにくずして、ソースをからめるように全体をひと混ぜする。ブロッコリーを加えてさらに2分煮る。 -
4
器にご飯を盛り(3)をかける。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー737 kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質30.5 g
- ・野菜摂取量※238 g