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崩しハンバーグライス

崩しハンバーグライス(合いびき肉+ご飯を使ったレシピ)

ひき肉はこねずに、パックのままフライパンへ!お肉のごろっと感が楽しめて、野菜もたっぷりとれる大満足な一皿に♪

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ひき肉はこねずに、パックのままフライパンへ!お肉のごろっと感が楽しめて、野菜もたっぷりとれる大満足な一皿に♪

材料(2人分)

「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ひき肉はパックのまま塩・こしょうをふる。玉ねぎは薄切りにする。にんじん、なすは小さめのひと口大に切る。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、ひき肉をパックからそのまま入れて、2分ほど焼く。片面に焼き色がついたら裏返し、まわりに(1)の玉ねぎ・にんじん・なすを加えてサッと炒める。
  3. 3

    Aを加えてフタをし、8分ほど煮る。フタをあけ、ハンバーグを好みの大きさにくずして、ソースをからめるように全体をひと混ぜする。ブロッコリーを加えてさらに2分煮る。
  4. 4

    器にご飯を盛り(3)をかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー737 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質30.5 g
  • ・野菜摂取量※238 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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