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ペペロンチーノ風ライス

ペペロンチーノ風ライス(ご飯+豚バラ薄切り肉を使ったレシピ)

大人も子どもも大好きな味!味付けはコンソメだけ。お肉も野菜もとれて、大満足な一皿に◎

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大人も子どもも大好きな味!味付けはコンソメだけ。お肉も野菜もとれて、大満足な一皿に◎

つくり方

  1. 1

    豚肉は3cm長さに切り、塩・こしょうをふる。ブロッコリーは粗みじん切りにする。コーンは汁気をきり、しめじはほぐす。にんにくは薄切りにする。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイル、(1)のにんにくを入れて弱火にかけ、香りが立ったら、中火にして(1)の豚肉を加えて炒める。肉に火が通ったら、(1)のブロッコリー・コーン・しめじを加えてサッと炒める。
  3. 3

    全体に火が通ったら、ご飯、「コンソメ」を加えて炒め合わせる。器に盛り、好みで黒こしょうをかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー789 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質22.8 g
  • ・野菜摂取量※62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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