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ペペロンチーノ風ライス

ペペロンチーノ風ライス(ご飯+豚バラ薄切り肉を使ったレシピ)
15 分

大人も子どもも大好きな味!味付けはコンソメだけ。お肉も野菜もとれて、大満足な一皿に◎

材料(2人分)

ご飯
400g
豚バラ薄切り肉
200g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
ブロッコリー
100g
しめじ
1/2パック(50g)
ホールコーン缶
50g
にんにく
1かけ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
粗びき黒こしょう・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉は3cm長さに切り、塩・こしょうをふる。ブロッコリーは粗みじん切りにする。コーンは汁気をきり、しめじはほぐす。にんにくは薄切りにする。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイル、(1)のにんにくを入れて弱火にかけ、香りが立ったら、中火にして(1)の豚肉を加えて炒める。肉に火が通ったら、(1)のブロッコリー・コーン・しめじを加えてサッと炒める。
  3. 3

    全体に火が通ったら、ご飯、「コンソメ」を加えて炒め合わせる。器に盛り、好みで黒こしょうをかける。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー789 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質22.8 g
  • ・野菜摂取量※62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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