OPEN MENU

MENU

白菜とろ~りミルク煮

白菜とろ~りミルク煮(白菜+牛乳を使ったレシピ)

とろっとろの白菜がたまらない!ミルクの優しい甘さに、後のせのとろけるバターのコクもあわさって、食べる手が止まらない♪

15

とろっとろの白菜がたまらない!ミルクの優しい甘さに、後のせのとろけるバターのコクもあわさって、食べる手が止まらない♪

材料(2人分)

「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    白菜は食べやすい大きさのそぎ切りにする。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の白菜を入れてサッと炒め、牛乳、「コンソメ」を加えて煮立たせる。白菜がしんなりしたら、Aの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  3. 3

    器に盛り、バターを等分にのせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー193 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質5.8 g
  • ・野菜摂取量※150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品