OPEN MENU

MENU

キャベツのクリーム煮

キャベツのクリーム煮(鶏もも肉+キャベツを使ったレシピ)

「Cook Do®」を使えば おいしく簡単にプロの味!クリームのコクとチキン・ポークのうま味が効いた、鶏肉やキャベツでつくる本格中華のクリーム煮です♪

15

「Cook Do®」を使えば おいしく簡単にプロの味!クリームのコクとチキン・ポークのうま味が効いた、鶏肉やキャベツでつくる本格中華のクリーム煮です♪

つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切る。キャベツは大きめのひと口大に切り、しめじは小房に分ける。
  2. 2

    フライパンに分量の水を入れて沸かし、(1)の鶏肉・キャベツを加えてフタをして火が通るまで煮る。
  3. 3

    (1)のしめじを加えて煮、全体に火が通ったら、いったん火を止める。「Cook Do」を加えてよく混ぜ、再び火にかけ、ひと煮立ちさせる。
  4. にんじんを加えると彩りよく仕上がります。
  5. しめじの代わりにしいたけ5枚でもおいしくお作りいただけます。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー149 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質8.4 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品