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鶏だんごのしょうがスープ

鶏だんごのしょうがスープ(鶏ひき肉+白菜を使ったレシピ)

食べ応えのある鶏だんごと野菜やきのこを一緒に入れた満足感のあるスープです◎

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食べ応えのある鶏だんごと野菜やきのこを一緒に入れた満足感のあるスープです◎

つくり方

  1. 1

    白菜はザク切りにする。ねぎは半分をみじん切りにし、残りは小口切りにする。にんじんは3mm幅の半月切りにし、しめじはほぐす。
  2. 2

    ボウルにひき肉、(1)のみじん切りにしたねぎ、Aを入れてよく混ぜ、6等分にして丸める。
  3. 3

    鍋にB、(1)の白菜・にんじん・しめじを入れて火にかけ、沸騰したら、(2)の鶏だんごを加える。再び沸騰したら、アクを取り、フタをして3分ほど煮る。
  4. 4

    全体に火が通ったら、火を止めてみそを溶かし入れ、(1)の小口切りにしたねぎを加え、ごま油をたらす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー171 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質13.1 g
  • ・野菜摂取量※132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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