OPEN MENU

MENU

レンチンコンソメカルボ

レンチンコンソメカルボ(スパゲッティ+卵を使ったレシピ)

材料を電子レンジでチンして、「コンソメ」・卵を混ぜるだけ♪レンジでここまでおいしく作れるとは!

12

材料を電子レンジでチンして、「コンソメ」・卵を混ぜるだけ♪レンジでここまでおいしく作れるとは!

つくり方

  1. 1

    ベーコンは1cm幅に切り、スパゲッティは半分に折る。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のスパゲッティを十文字に入れ、分量の水、(1)のベーコン、おろしにんにく、バターを順に加える。
  3. 3

    ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で8分ほど加熱したらよく混ぜ、さらに電子レンジで3分加熱する。
  4. 4

    卵を割り入れ、「コンソメ」をかけてよく混ぜ合わせ、器に盛る。粉チーズ、好みで粗びき黒こしょうをかける。
  5. スパゲティは7分ゆでのものを使用しています。
    5分ゆでの場合は水を20ml減らし230mlにし、加熱時間を6分→混ぜて→3分加熱してください。
    3分ゆでの場合は水を40ml減らし210mlにし、加熱時間を4分→混ぜて→3分加熱してください。
  6. 吹きこぼれる可能性があるため、耐熱容器はできるだけ深めのものを使用するのがおすすめです。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー579 kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質22.1 g
  • ・野菜摂取量※1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品