OPEN MENU

MENU

とうもろこしと鶏肉のオイバタ焼き

とうもろこしと鶏肉のオイバタ焼き(鶏むね肉を使ったレシピ)

トウモロコシの食感が楽しい♪オイスターソースのコクとバターの香りが食欲そそる 一品です!

15

トウモロコシの食感が楽しい♪オイスターソースのコクとバターの香りが食欲そそる 一品です!

つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大のそぎ切りにし、こしょうで下味をつけ、片栗粉をまぶす。とうもろこしは実を芯からそぎ取るようにひと口大にそぎ落とす。
  2. 2

    フライパンにバターを熱し、(1)の鶏肉を入れて焼く。肉に火が通ったら、(1)のとうもろこしを加え、焼き色がついたら、Aを加え、くずさないようにサッと炒める。
  3. 3

    器に盛り、好みで小ねぎを散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー354 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質31.6 g
  • ・野菜摂取量※123 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品