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ホイコー目玉焼きうどん

ホイコー目玉焼きうどん(ゆでうどん+豚バラ薄切り肉を使ったレシピ)
20 分

香ばしく炒めたみそと熟成トウチのコク深いうま味がうどんによく絡み絶品!

材料(2人分)

ゆでうどん
2玉
豚バラ薄切り肉
200g
キャベツ
1/4個(300g)
ピーマン
2個(40g)
長ねぎ
1/2本(40g)
「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
1箱
2個
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2・1/2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉は5cm幅に切る。キャベツはひと口大のザク切りにする。ピーマンは種を取り、乱切りにする。ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1/2を熱し、卵を割り入れ、目玉焼きを焼き、皿にとる
  3. 3

    同じフライパンに油大さじ2を熱し、(1)のキャベツ・ピーマンを入れて炒め、皿にとる。
  4. 4

    同じフライパンに(1)の豚肉・ねぎを入れて炒める。肉に火が通ったら、うどんを加えて炒め、いったん火を止め、「Cook Do」を加え、再び中火で全体によくからませる。
  5. 5

    (3)のキャベツ・ピーマンを戻し入れ、炒め合わせる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー1014 kcal
  • ・塩分3.1 g
  • ・たんぱく質32.3 g
  • ・野菜摂取量※190 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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