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サラダチキンと野菜のクリームリゾット風

サラダチキンと野菜のクリームリゾット風(ご飯+牛乳を使ったレシピ)
15 分

おしゃれなクリームリゾットが、おうちにある食材で簡単に!カルシウムがしっかりとれるのも嬉しいレシピです◎

材料(2人分)

ご飯
2杯(280g)
サラダチキン風鶏ハム
1/2枚(60g)
冷凍ブロッコリー
90g
ホールコーン缶
大さじ2
にんにくのみじん切り
1/2かけ分(4g)
牛乳
450ml
「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
1個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2
粗びき黒こしょう・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    サラダチキンは1.5cm角に切る。
  2. 2

    鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを入れて炒め、香りがしてきたら、(1)のサラダチキンを加えて炒める。
  3. 3

    Aを加え、煮立ったら、ご飯、冷凍ブロッコリー、コーンを加える。中火~弱火で焦がさないようにトロっとするまで煮る。
  4. 4

    皿に盛り、好みで粗びき黒こしょうをふる。
  5. *サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用できます。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー471 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質20.4 g
  • ・野菜摂取量※61 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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このレシピで使われている商品

「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>