OPEN MENU

MENU

焼きキムチそうめん

焼きキムチそうめん(そうめん+豚ひき肉を使ったレシピ)
15 分

どうしても季節が限定されて余りがちなそうめんを使ったレシピです。

材料(2人分)

そうめん
2束
豚ひき肉
80g
白菜キムチ
50g
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
みりん
小さじ1
こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
1個
刻みのり
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鍋に湯を沸かし、そうめんをかためにゆで、ザルに上げて水気をよくきる。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、ひき肉を入れて炒める。肉に火が通ったら、キムチ、Aを加えてさらに炒め、(1)のそうめんを加え、全体が混ざるように炒め合わせる。
  3. 3

    皿に盛り、卵をのせ、のりを散らす。
  4. *卵は、卵黄と卵白に分け、卵白の上に卵黄をのせると見た目がよくなるのでオススメです。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー371 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質16.2 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品