OPEN MENU

MENU

焼きキムチそうめん

焼きキムチそうめん(そうめん+豚ひき肉を使ったレシピ)

どうしても季節が限定されて余りがちなそうめんを使ったレシピです。

15

どうしても季節が限定されて余りがちなそうめんを使ったレシピです。

つくり方

  1. 1

    鍋に湯を沸かし、そうめんをかためにゆで、ザルに上げて水気をよくきる。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、ひき肉を入れて炒める。肉に火が通ったら、キムチ、Aを加えてさらに炒め、(1)のそうめんを加え、全体が混ざるように炒め合わせる。
  3. 3

    皿に盛り、卵をのせ、のりを散らす。
  4. 卵は、卵黄と卵白に分け、卵白の上に卵黄をのせると見た目がよくなるのでオススメです。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー371 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質16.2 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品