焼きキムチそうめん
つくり方
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1
鍋に湯を沸かし、そうめんをかためにゆで、ザルに上げて水気をよくきる。 -
2
フライパンにごま油を熱し、ひき肉を入れて炒める。肉に火が通ったら、キムチ、Aを加えてさらに炒め、(1)のそうめんを加え、全体が混ざるように炒め合わせる。 -
3
皿に盛り、卵をのせ、のりを散らす。 -
*卵は、卵黄と卵白に分け、卵白の上に卵黄をのせると見た目がよくなるのでオススメです。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー371 kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質16.2 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く