OPEN MENU

MENU

フライパン1つで!高野豆腐のクリーミートマトペンネグラタン風

フライパン1つで!高野豆腐のクリーミートマトペンネグラタン風(ペンネ+カットトマト缶を使ったレシピ)

フライパン1つで簡単!豆乳のコクとトマト缶のうま味が、高野豆腐にギュッと染み込む◎

20

フライパン1つで簡単!豆乳のコクとトマト缶のうま味が、高野豆腐にギュッと染み込む◎

つくり方

  1. 1

    玉ねぎは薄切りにする。高野豆腐は水につけてもどし、ひと口大に切り、水気をしぼる。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎ・高野豆腐を入れて炒め、玉ねぎがしんなりしたら、Aを加える。沸騰したら、ペンネを加え、弱めの中火で10分ほど煮る。
  3. 3

    ペンネに火が通ったら、パセリを散らし、粗びき黒こしょうをかける。
  4. ペンネは下ゆでいらずで、フライパンひとつでできます。
  5. ペンネの加熱時間はご使用するペンネのパッケージに記載されている加熱時間によってご調整下さい。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー311 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質15.9 g
  • ・野菜摂取量※147 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

このレシピに合う組み合わせ(献立)

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品