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フライパン1つで!高野豆腐のクリーミートマトペンネグラタン風

フライパン1つで!高野豆腐のクリーミートマトペンネグラタン風(ペンネ+カットトマト缶を使ったレシピ)
20 分

フライパン1つで簡単!豆乳のコクとトマト缶のうま味が、高野豆腐にギュッと染み込む◎

材料(4人分)

ペンネ
100g
玉ねぎ
1個(200g)
高野豆腐
3枚(48g)
豆乳(無調整)
2カップ(460g)
カットトマト缶
1缶(400g)
「鍋キューブ」濃厚白湯
2個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
ドライパセリ
適量
粗びき黒こしょう
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    玉ねぎは薄切りにする。高野豆腐は水につけてもどし、ひと口大に切り、水気をしぼる。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎ・高野豆腐を入れて炒め、玉ねぎがしんなりしたら、Aを加える。沸騰したら、ペンネを加え、弱めの中火で10分ほど煮る。
  3. 3

    ペンネに火が通ったら、パセリを散らし、粗びき黒こしょうをかける。
  4. *ペンネは下ゆでいらずで、フライパンひとつでできます。
  5. *ペンネの加熱時間はご使用するペンネのパッケージに記載されている加熱時間によってご調整下さい。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー311 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質15.9 g
  • ・野菜摂取量※147 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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