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「ほんだし」で作る!!和風カルボナーラ

和風カルボナーラ(スパゲッティ+ベーコンを使ったレシピ)

フライパン1つで作る、味付けのベースを「ほんだし」にした和風カルボナーラです。麺をゆでるときに塩の代わりに「ほんだし」をつかうことで麺にしっかりとカツオの香りがしみこみます!

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フライパン1つで作る、味付けのベースを「ほんだし」にした和風カルボナーラです。麺をゆでるときに塩の代わりに「ほんだし」をつかうことで麺にしっかりとカツオの香りがしみこみます!

つくり方

  1. 1

    フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを入れ、焼き色がつくまで炒める。Aを加えて沸騰したら、スパゲッティを加え、フタをして表示時間の半分ほど煮る。
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  2. 2

    フタを取り、水分をとばすように残り半分の時間煮て、残り1分になったら、冷凍ほうれん草を加える。水分がとんだら火を止めて混ぜ合わせたBを加える。全体を手早く混ぜ合わせ、再度、弱火で熱しながらよくからませる。
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  3. 3

    器に盛り、卵黄をのせ、好みで「ほんだし」、粉チーズをかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー884 kcal
  • ・塩分3.6 g
  • ・たんぱく質40.7 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く