OPEN MENU

MENU

ひらけ、レタスの可能性レタス回鍋肉

レタス回鍋肉(豚バラ薄切り肉+レタスを使ったレシピ)

レタスでできる回鍋肉です。シャキッとしたレタスを楽しめる一品です。

15

レタスでできる回鍋肉です。シャキッとしたレタスを楽しめる一品です。

材料(2人分)

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉、ピーマンはひと口大に切る。レタスは色が濃い外側から3~4枚の葉と内側の葉に分け、それぞれひと口大にちぎる。ねぎは斜め薄切りにする。ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉・ねぎ・ピーマンを入れて炒める。
  3. 3

    肉に火が通ったら、(1)の外側のレタスを加えてサッと炒め、(1)の内側のレタス・混ぜ合わせたAの調味料を加えて炒め合わせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー556 kcal
  • ・塩分3.2 g
  • ・たんぱく質17.2 g
  • ・野菜摂取量※146 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く