OPEN MENU

MENU

ひらけ、レタスの可能性 レタス回鍋肉

レタス回鍋肉(豚バラ薄切り肉+レタスを使ったレシピ)
15 分

レタスでできる回鍋肉です。シャキッとしたレタスを楽しめる一品です。

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
200g
レタス
1/2個
ピーマン
2個
長ねぎ
1/2本
大さじ2
「Cook Do」オイスターソース
大さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1
おろしにんにく
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
片栗粉
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

*「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉、ピーマンはひと口大に切る。レタスは色が濃い外側から3~4枚の葉と内側の葉に分け、それぞれひと口大にちぎる。ねぎは斜め薄切りにする。ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉・ねぎ・ピーマンを入れて炒める。
  3. 3

    肉に火が通ったら、(1)の外側のレタスを加えてサッと炒め、(1)の内側のレタス・混ぜ合わせたAの調味料を加えて炒め合わせる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー556 kcal
  • ・塩分3.2 g
  • ・たんぱく質17.2 g
  • ・野菜摂取量※146 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品