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いばらきがぱお

いばらきがぱお(鶏ひき肉+ご飯を使ったレシピ)

茨城県の名物料理「いばらきガパオ」です。

つくり方

  1. 1

    チンゲン菜は2cm長さに切り、れんこんは3mm幅のいちょう切りにする。パプリカは1cm幅のせん切りにする。
  2. 2

    フライパンに油小さじ2を熱し、ひき肉、Aを入れてほぐしながら炒める。肉の色が変わったら、B、(1)のチンゲン菜・れんこん・パプリカを加えて炒める。
  3. 3

    別のフライパンに油小さじ1を熱し、卵を割り入れて好みのかたさに焼き、目玉焼きを作る。
  4. 4

    器にご飯をよそい、(2)をかけ、(3)の目玉焼きをのせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー663 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質38.1 g
  • ・野菜摂取量※119 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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