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いばらきがぱお

材料(2人分)

鶏ひき肉
300g
チンゲン菜
1株
れんこん
100g
パプリカ(赤)
1/2個
にんにくのすりおろし
小さじ1
赤唐がらしの輪切り
1本分
「丸鶏がらスープ」
大さじ1/2
「Cook Do」オイスターソース
小さじ1
2個
ご飯
2杯(茶碗)
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ3

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    チンゲン菜は2cm長さに切り、れんこんは3mm幅のいちょう切りにする。パプリカは1cm幅のせん切りにする。
  2. 2

    フライパンに油小さじ2を熱し、ひき肉、Aを入れてほぐしながら炒める。肉の色が変わったら、B、(1)のチンゲン菜・れんこん・パプリカを加えて炒める。
  3. 3

    別のフライパンに油小さじ1を熱し、卵を割り入れて好みのかたさに焼き、目玉焼きを作る。
  4. 4

    器にご飯をよそい、(2)をかけ、(3)の目玉焼きをのせる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー663 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質38.1 g
  • ・野菜摂取量※119 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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