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やみつきペペたまチーズパスタ

やみつきペペたまチーズパスタ(スパゲッティ+ベーコンを使ったレシピ)

ニンニクの豊かな香りとチーズのまろやかさがやみつきになるパスタメニュー♪

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ニンニクの豊かな香りとチーズのまろやかさがやみつきになるパスタメニュー♪

つくり方

  1. 1

    ベーコンは3mm幅の短冊切りする。玉ねぎは3mm幅の薄切りにし、アスパラは5mm幅の斜め薄切りにする。卵は溶きほぐす。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のベーコン・玉ねぎ・アスパラを入れてサッと炒める。
  3. 3

    水を加えて沸騰したら、「パスタキューブ」、スパゲッティを加え、沸騰させたまま、表示時間通りゆでる。
  4. 4

    混ぜながら、さらに2~3分ほど加熱し、水気をとばす。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。火を止め、(1)の溶き卵を加えて全体に混ぜ合わせる。
  5. 5

    器に盛り、粉チーズ、粗びき黒こしょうをかける。
  6. 仕上げにオリーブオイル大さじ1を加えると、よりおいしくお召し上がりいただけます。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー715 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質27 g
  • ・野菜摂取量※79 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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このレシピで使われている商品

「パスタキューブ」うま辛ペペロンチーノ