やみつきペペたまチーズパスタ
ニンニクの豊かな香りとチーズのまろやかさがやみつきになるパスタメニュー♪
材料(1人分)
- スパゲッティ
- 100g
- ベーコン
- 30g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- グリーンアスパラガス
- 2本
- 卵
- 1個
- 水
- 400ml
- 「パスタキューブ」うま辛ペペロンチーノ
- 1個
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 大さじ1
- 粗びき黒こしょう
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のベーコン・玉ねぎ・アスパラを入れてサッと炒める。 -
3
水を加えて沸騰したら、「パスタキューブ」、スパゲッティを加え、沸騰させたまま、表示時間通りゆでる。 -
4
混ぜながら、さらに2~3分ほど加熱し、水気をとばす。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。火を止め、(1)の溶き卵を加えて全体に混ぜ合わせる。 -
5
器に盛り、粉チーズ、粗びき黒こしょうをかける。 -
*仕上げにオリーブオイル大さじ1を加えると、よりおいしくお召し上がりいただけます。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー743 kcal
- ・塩分4.4 g
- ・たんぱく質27.8 g
- ・野菜摂取量※79 g