∞(無限)肉野菜炒め
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 100g
- もやし
- 1袋
- キャベツ
- 80g
- 「Cook Do」熟成豆板醤 チューブ
- 小さじ4(20g)
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
*「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
豚肉は3~4cm幅に切り、キャベツはザク切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて、火が通るまで炒める。 -
3
もやし、(1)のキャベツを加えてサッと炒め、Aを加えて炒め合わせる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー280 kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質10.3 g
- ・野菜摂取量※155 g