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れんこんとひき肉の和風パスタ

れんこんとひき肉の和風パスタ(スパゲッティ+豚ひき肉を使ったレシピ)
15 分

シャキシャキのれんこんがポイント!ひき肉をパスタにからめて召し上がれ。

材料(1人分)

スパゲッティ
100g
豚ひき肉
80g
れんこん
3cm
さやいんげん
5本
400ml
「パスタキューブ」香ばし和風醤油
1個
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    れんこんは5mm幅の半月切りにする。さやいんげんは3~4cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、ひき肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)のれんこんを加えてサッと炒める。
  3. 3

    水を加えて沸騰したら、(1)のさやいんげん、「パスタキューブ」、スパゲッティを加え、沸騰させたまま、表示時間通りゆでる。
  4. 4

    混ぜながら、さらに2~3分ほど加熱し、水気をとばす。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー725 kcal
  • ・塩分3.9 g
  • ・たんぱく質30.3 g
  • ・野菜摂取量※106 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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このレシピで使われている商品

「パスタキューブ」香ばし和風醤油