なすとトマトの高菜パスタ
一日の野菜摂取目標量の1/2以上とれる、和風醤油ベースの高菜パスタです
つくり方
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1
なすは1cm幅の輪切りにし、トマトは2cm角に切る。 -
2
フライパンにごま油を熱し、ひき肉、(1)のなす・トマトを入れてサッと炒める。 -
3
水を加えて沸騰したら、「パスタキューブ」、スパゲッティを加え、沸騰させたまま、表示時間通りゆでる。 -
4
混ぜながら、高菜を加え、さらに2~3分ほど加熱し、水気をとばす。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー758 kcal
- ・塩分5 g
- ・たんぱく質34.3 g
- ・野菜摂取量※235 g