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なすとトマトの高菜パスタ

なすとトマトの高菜パスタ(スパゲッティ+豚ひき肉を使ったレシピ)
15 分

一日の野菜摂取目標量の1/2以上とれる、和風醤油ベースの高菜パスタです

材料(1人分)

スパゲッティ
100g
豚ひき肉
100g
なす
1・1/2個(120g)
トマト
1/2個
高菜漬け
30g
400ml
「パスタキューブ」香ばし和風醤油
1個
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    なすは1cm幅の輪切りにし、トマトは2cm角に切る。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、ひき肉、(1)のなす・トマトを入れてサッと炒める。
  3. 3

    水を加えて沸騰したら、「パスタキューブ」、スパゲッティを加え、沸騰させたまま、表示時間通りゆでる。
  4. 4

    混ぜながら、高菜を加え、さらに2~3分ほど加熱し、水気をとばす。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー758 kcal
  • ・塩分5 g
  • ・たんぱく質34.3 g
  • ・野菜摂取量※235 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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このレシピで使われている商品

「パスタキューブ」香ばし和風醤油