OPEN MENU

MENU

なすとトマトの高菜パスタ

なすとトマトの高菜パスタ(スパゲッティ+豚ひき肉を使ったレシピ)

一日の野菜摂取目標量の1/2以上とれる、和風醤油ベースの高菜パスタです

つくり方

  1. 1

    なすは1cm幅の輪切りにし、トマトは2cm角に切る。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、ひき肉、(1)のなす・トマトを入れてサッと炒める。
  3. 3

    水を加えて沸騰したら、「パスタキューブ」、スパゲッティを加え、沸騰させたまま、表示時間通りゆでる。
  4. 4

    混ぜながら、高菜を加え、さらに2~3分ほど加熱し、水気をとばす。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー730 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質33 g
  • ・野菜摂取量※235 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品

「パスタキューブ」香ばし和風醤油