OPEN MENU

MENU

豚にらつくね丼

豚にらつくね丼(豚ひき肉+にらを使ったレシピ)

豚肉とニラのつくねがガツンとおいしい一皿です。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    にらは粗みじん切りにする。
  2. 2

    ボウルにひき肉、(1)のにら、Aを入れてよく混ぜ、8等分にし、丸めて軽くつぶす。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)を並べて片面2~3分ずつ火が通るまで焼く。
  4. 4

    丼にご飯を盛り、キャベツ、(3)のにらつくね、卵黄の順にのせ、混ぜ合わせたBをかける。
  5. お好みでラー油をかけてもおいしくお召し上がりいただけます。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー742 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質28.7 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品