OPEN MENU

MENU

豚しゃぶすだちおろしそうめん

豚しゃぶすだちおろしそうめん(そうめん+豚しゃぶしゃぶ用肉を使ったレシピ)

暑さにまけない!すだちの香りと大根おろしでさっぱりいただく一品です♪

15

暑さにまけない!すだちの香りと大根おろしでさっぱりいただく一品です♪

つくり方

  1. 1

    大根はすりおろす。みょうが、すだちは薄い輪切りにする。
  2. 2

    鍋に湯を沸かし、豚肉を入れてゆでる。肉に火が通ったら、ボウルに上げて粗熱を取り、ゆで汁はとっておく。
  3. 3

    (2)のゆで汁を再び火にかけ、沸騰させてアクを取り、そうめんを加えて表示時間通りゆでる。ザルに上げ、冷水で洗い、よく水気をきる。
  4. 4

    器に盛り、(1)のすだち・みょうが、(2)の豚肉、(1)の大根おろしをのせ、混ぜ合わせたAをかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー496 kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質29.1 g
  • ・野菜摂取量※78 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品