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韓国風ビビンそうめん

韓国風ビビンそうめん(そうめん+豚しゃぶしゃぶ用肉を使ったレシピ)

暑い時期おすすめ!韓国仕立てで食べ応えのあるそうめんレシピです!

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暑い時期おすすめ!韓国仕立てで食べ応えのあるそうめんレシピです!

材料(2人分)

「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豆苗は根元を切り、半分の長さに切る。ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
  2. 2

    鍋に湯を沸かし、豚肉を入れてゆでる。肉に火が通ったら、ボウルに上げて粗熱を取り、ゆで汁はとっておく。
  3. 3

    (2)のゆで汁を再び火にかけ、沸騰させてアクを取り、大豆もやしを加えて4分ゆで、そうめんを加えて表示時間通りゆでる。ゆで上げる直前に(1)の豆苗を加えてひと混ぜしてザルに上げ、冷水で洗い、よく水気をきる。
  4. 4

    (1)のボウルに(3)を加えて混ぜ合わせる。
  5. 5

    器に盛り、(2)の豚肉、半分に切った半熟卵をのせ、好みでラー油をかける。
  6. 半熟卵の作り方:鍋に湯を沸かし、卵を入れて8~9分ゆでる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー617 kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質35 g
  • ・野菜摂取量※118 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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