白菜とベーコンのピリ辛にんにくパスタ
![白菜とベーコンのピリ辛にんにくパスタ(スパゲッティ+ベーコンスライスを使ったレシピ)](https://park.ajinomoto.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/803149.jpeg)
ベーコンのうま味が白菜にもしみしみ♪ピリッと辛いにんにく風味のパスタです。
材料(1人分)
- スパゲッティ
- 100g
- ベーコンスライス
- 2枚
- 白菜
- 150g
- 水
- 400ml
- 「パスタキューブ」うま辛ペペロンチーノ
- 1個
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ベーコンは1.5cm幅に切る。白菜はタテ半分に切り、1.5~2cm幅の細切りにする。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のベーコン・白菜を入れてサッと炒める。 -
3
水を加えて沸騰したら、「パスタキューブ」、スパゲッティを加え、沸騰させたまま、表示時間通りゆでる。 -
4
混ぜながら、さらに2~3分ほど加熱し、水気をとばす。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー678 kcal
- ・塩分4.2 g
- ・たんぱく質20 g
- ・野菜摂取量※141 g