OPEN MENU

MENU

白菜とベーコンのピリ辛にんにくパスタ

白菜とベーコンのピリ辛にんにくパスタ(スパゲッティ+ベーコンスライスを使ったレシピ)

ベーコンのうま味が白菜にもしみしみ♪ピリッと辛いにんにく風味のパスタです。

15

ベーコンのうま味が白菜にもしみしみ♪ピリッと辛いにんにく風味のパスタです。

つくり方

  1. 1

    ベーコンは1.5cm幅に切る。白菜はタテ半分に切り、1.5~2cm幅の細切りにする。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のベーコン・白菜を入れてサッと炒める。
  3. 3

    水を加えて沸騰したら、「パスタキューブ」、スパゲッティを加え、沸騰させたまま、表示時間通りゆでる。
  4. 4

    混ぜながら、さらに2~3分ほど加熱し、水気をとばす。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー651 kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質19.2 g
  • ・野菜摂取量※141 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品

「パスタキューブ」うま辛ペペロンチーノ