OPEN MENU

MENU

無敵中華丼

無敵中華丼(冷凍シーフードミックス+チンゲン菜を使ったレシピ)

オイスター醤油味の中華丼です。しっかりとした味付けでご飯が進む一品です。

15

オイスター醤油味の中華丼です。しっかりとした味付けでご飯が進む一品です。

つくり方

  1. 1

    シーフードミックスは解凍する。チンゲン菜はザク切りにし、にんじんは短冊切りにする。しいたけは薄切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のチンゲン菜・にんじん・しいたけを入れて炒める。チンゲン菜がしんなりしたら、(1)のシーフードミックスを加えてサッと炒め、Aを加えて3~4分煮、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  3. 3

    器にご飯をよそい、(2)をかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー546 kcal
  • ・塩分4.4 g
  • ・たんぱく質18.4 g
  • ・野菜摂取量※89 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品

「Cook Do 炒ソース」上海オイスタ―醤油味