OPEN MENU

MENU

無敵中華丼

無敵中華丼(冷凍シーフードミックス+チンゲン菜を使ったレシピ)
15 分

オイスター醤油味の中華丼です。しっかりとした味付けでご飯が進む一品です。

材料(2人分)

冷凍シーフードミックス
180g
チンゲン菜
150g
にんじん
50g
しいたけ
2個
ご飯
360g
180ml
「Cook Do 炒ソース」オイスタ―醤油味
大さじ4
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
水溶き片栗粉
大さじ3
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    シーフードミックスは解凍する。チンゲン菜はザク切りにし、にんじんは短冊切りにする。しいたけは薄切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のチンゲン菜・にんじん・しいたけを入れて炒める。チンゲン菜がしんなりしたら、(1)のシーフードミックスを加えてサッと炒め、Aを加えて3~4分煮、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  3. 3

    器にご飯をよそい、(2)をかける。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー546 kcal
  • ・塩分4.4 g
  • ・たんぱく質18.4 g
  • ・野菜摂取量※89 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

「Cook Do 炒ソース」上海オイスタ―醤油味