OPEN MENU

MENU

中華風豚そぼろ丼

中華風豚そぼろ丼(豚ひき肉+「Cook Do 炒ソース」オイスタ―醤油味を使ったレシピ)

「CookDo®炒ソース」1本で味が決まる豚そぼろがご飯と相性抜群です。

10

「CookDo®炒ソース」1本で味が決まる豚そぼろがご飯と相性抜群です。

つくり方

  1. 1

    フライパンに油小さじ1を熱し、ひき肉を入れてほぐしながら炒め、肉の色が変わったら、「炒ソース」を加えてよく混ぜ合わせる。
  2. 2

    ボウルに卵を割り入れてよく溶きほぐし、塩を加えて混ぜる。
  3. 3

    別のフライパンに油大さじ1を熱し、(2)の溶き卵を入れ、弱火でポロポロになるまで炒める。
  4. 4

    丼にご飯をよそい、(1)、(3)をのせ、小ねぎを散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー607 kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質22.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品

「Cook Do 炒ソース」上海オイスタ―醤油味