中華風豚そぼろ丼
![中華風豚そぼろ丼(豚ひき肉+「Cook Do 炒ソース」オイスタ―醤油味を使ったレシピ)](https://park.ajinomoto.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/803200.jpeg)
「CookDo®炒ソース」1本で味が決まる豚そぼろがご飯と相性抜群です。
つくり方
-
1
フライパンに油小さじ1を熱し、ひき肉を入れてほぐしながら炒め、肉の色が変わったら、「炒ソース」を加えてよく混ぜ合わせる。 -
2
ボウルに卵を割り入れてよく溶きほぐし、塩を加えて混ぜる。 -
3
別のフライパンに油大さじ1を熱し、(2)の溶き卵を入れ、弱火でポロポロになるまで炒める。 -
4
丼にご飯をよそい、(1)、(3)をのせ、小ねぎを散らす。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー607 kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質22.3 g
- ・野菜摂取量※0 g